GIO ART in collaborazione con Form-Est e patrocinio dell’Universitas Lumuci, ha bandito la prima edizione del Festival del Gusto Corto, Rassegna-Concorso Internazionale del cortometraggio. L’organizzazione invita cineasti e filmaker a presentare cortometraggi dalla durata massima di 15 minuti, prodotti in pellicola 16 o 35 mm, HD Cam, Betacam Digital, Betacam SP, ecc…. che dovranno essere riversate su supporti VHS e/o DVD, entro il 30 aprile 2007.
I filmati potranno essere delle fiction o documentari. Le tematiche portanti sono cinque:
1. Il sapore della vita - Il gusto
2. I colori del mondo, visibili e non visibili
3. Odori emozionanti mi ricordano… - Odori della natura, odori della città
4. Suoni e rumori, il silenzio - La Musica
5. Tocchi e ritocchi: la tavolozza delle sensazioni.
Una sezione speciale denominata “di gusto speciale” sarà riservata alle Scuole ed Università ed altri Organismi ed Enti nazionali ed esteri. I cortometraggi di questa sezione saranno proiettati a discrezione della Commissione giudicatrice sia nell’ambito del concorso che fuori concorso. Sarà istituito nell’ambito del Festival del Gusto corto il premio “Felicità”.
Un Festival di profumi, colori e sapori! Le specialità agroalimentari ed enogastronomiche, scendono "in passerella" in una prestigiosa manifestazione internazionale, dedicata al cortometraggio. Conoscenza e gusto, chiaro è il riferimento ai 5 sensi ampio è il raggio del gusto: vivere di gusto, la conoscenza attraverso i sapori , i profumi, i colori, le sensazioni, le emozioni, gli amori. Tutti i gusti; buoni e cattivi, raffinati e grossolani, sapori emozionanti che esaltano momenti e ne ricordano altri, colori, odori e sapori della natura, della conoscenza, dell’arte, … ripresi da un ciak, nel cortometraggio.
Lo scopo del Festival, sostenuto da alti patrocini, è quello di esaltare e promuovere la produzione cinematografica e documentaristica avente come tema il gusto, che si fa spettacolo e si manifesta, arricchito da informazioni, notizie e curiosità sulle più tipiche ed esclusive prelibatezze della nostra terra, della creatività che esalta il gusto dei prodotti tipici e dei vini, nella cucina tradizionale e innovativa, dalla tavola d’ogni giorno all’apparecchiatura più sofisticata, dai laboratori del gusto alle degustazioni, ma anche la sola descrizione di luoghi significativi e le produzioni rigorosamente italiane. Una rassegna del made in Italy in un affascinante percorso di conoscenza anche turistica, con approfondimenti e consigli, fino alla creatività e al design del gusto più raffinato. Il gusto del saper vivere e ridere, ridere di gusto per la felicità, l’allegria, la comicità di un momento teatrale, di un film, di un corto.
Ai vincitori del Concorso, che meglio avranno realizzato sia dal punto di vista tecnico ed artistico che della comunicazione l’idea delle tematiche proposte, saranno consegnati dalle Autorità e noti personaggi del Cinema, targhe, premi in attrezzature tecniche e menzioni speciali. Gli elaborati non saranno restituiti.
I premi dovranno essere ritirati personalmente o tramite delega scritta autenticata.
La Giuria è composta da personalità del mondo produttivo ed artistico del cinema e della televisione, esperti del settore enogastronomico e design, che saranno resi noti una settimana prima della premiazione. Il giudizio della Commissione è insindacabile. I cortometraggi saranno selezionati prima dalla Commissione poi proiettati nella Rassegna che precederà la premiazione. Responsabile per le selezioni il regista Marco Colibazzi, coordinatrice la prof.ssa Rosella Brecciaroli.
La Rassegna avrà luogo in 20 comuni italiani a partire dal mese di maggio 2007 e la conferenza stampa e premiazione, in data e luogo da precisarsi, presumibilmente presso gli stabilimenti cinematografici di Cinecittà od altro prestigioso luogo. Sono garantite riprese televisive e passaggi TV successivi, conferenze stampa.
Il materiale informativo sarà distribuito nelle scuole, in particolare di cinema e televisione, istituti d’arte e spettacolo, università, cinecircoli ed associazioni di spettacolo, nelle Ambasciate, Comuni ed URP istituzionali, rivolto alle aziende e riviste del settore, quale promozione culturale e turistica, messaggio audiovisivo delle risorse locali, opportunità giovanile finalizzata a sbocchi professionali nel mondo cinematografico e pubblicitario, nei settori gusto e fashion. I cortometraggi vincitori e menzionati saranno proposti ad emittenti, festival, nonché siti culturali dello spettacolo ed agenzie del settore.
Il modulo di iscrizione e scheda possono richiesti per via postale a Gio Art – Via Vitellia n. 5 – 00152 Roma o per posta elettronica a info@gioart.org, scaricati dai siti www.gioart.org , www.moviearts.org, http://www.easy-news.info; disponibili ai seguenti indirizzi: La Griffe Hotel, Roma in via Nazionale 13, Arco degli Aurunci in Roma - via degli Aurunci 42-48, Circolo ACLI ad Avellino in Via De Renzi 98, nelle sedi accreditate come da regolamento su:Gio Art gustocortofestival Il Presidente Rosella Brecciaroli
I filmati potranno essere delle fiction o documentari. Le tematiche portanti sono cinque:
1. Il sapore della vita - Il gusto
2. I colori del mondo, visibili e non visibili
3. Odori emozionanti mi ricordano… - Odori della natura, odori della città
4. Suoni e rumori, il silenzio - La Musica
5. Tocchi e ritocchi: la tavolozza delle sensazioni.
Una sezione speciale denominata “di gusto speciale” sarà riservata alle Scuole ed Università ed altri Organismi ed Enti nazionali ed esteri. I cortometraggi di questa sezione saranno proiettati a discrezione della Commissione giudicatrice sia nell’ambito del concorso che fuori concorso. Sarà istituito nell’ambito del Festival del Gusto corto il premio “Felicità”.
Un Festival di profumi, colori e sapori! Le specialità agroalimentari ed enogastronomiche, scendono "in passerella" in una prestigiosa manifestazione internazionale, dedicata al cortometraggio. Conoscenza e gusto, chiaro è il riferimento ai 5 sensi ampio è il raggio del gusto: vivere di gusto, la conoscenza attraverso i sapori , i profumi, i colori, le sensazioni, le emozioni, gli amori. Tutti i gusti; buoni e cattivi, raffinati e grossolani, sapori emozionanti che esaltano momenti e ne ricordano altri, colori, odori e sapori della natura, della conoscenza, dell’arte, … ripresi da un ciak, nel cortometraggio.
Lo scopo del Festival, sostenuto da alti patrocini, è quello di esaltare e promuovere la produzione cinematografica e documentaristica avente come tema il gusto, che si fa spettacolo e si manifesta, arricchito da informazioni, notizie e curiosità sulle più tipiche ed esclusive prelibatezze della nostra terra, della creatività che esalta il gusto dei prodotti tipici e dei vini, nella cucina tradizionale e innovativa, dalla tavola d’ogni giorno all’apparecchiatura più sofisticata, dai laboratori del gusto alle degustazioni, ma anche la sola descrizione di luoghi significativi e le produzioni rigorosamente italiane. Una rassegna del made in Italy in un affascinante percorso di conoscenza anche turistica, con approfondimenti e consigli, fino alla creatività e al design del gusto più raffinato. Il gusto del saper vivere e ridere, ridere di gusto per la felicità, l’allegria, la comicità di un momento teatrale, di un film, di un corto.
Ai vincitori del Concorso, che meglio avranno realizzato sia dal punto di vista tecnico ed artistico che della comunicazione l’idea delle tematiche proposte, saranno consegnati dalle Autorità e noti personaggi del Cinema, targhe, premi in attrezzature tecniche e menzioni speciali. Gli elaborati non saranno restituiti.
I premi dovranno essere ritirati personalmente o tramite delega scritta autenticata.
La Giuria è composta da personalità del mondo produttivo ed artistico del cinema e della televisione, esperti del settore enogastronomico e design, che saranno resi noti una settimana prima della premiazione. Il giudizio della Commissione è insindacabile. I cortometraggi saranno selezionati prima dalla Commissione poi proiettati nella Rassegna che precederà la premiazione. Responsabile per le selezioni il regista Marco Colibazzi, coordinatrice la prof.ssa Rosella Brecciaroli.
La Rassegna avrà luogo in 20 comuni italiani a partire dal mese di maggio 2007 e la conferenza stampa e premiazione, in data e luogo da precisarsi, presumibilmente presso gli stabilimenti cinematografici di Cinecittà od altro prestigioso luogo. Sono garantite riprese televisive e passaggi TV successivi, conferenze stampa.
Il materiale informativo sarà distribuito nelle scuole, in particolare di cinema e televisione, istituti d’arte e spettacolo, università, cinecircoli ed associazioni di spettacolo, nelle Ambasciate, Comuni ed URP istituzionali, rivolto alle aziende e riviste del settore, quale promozione culturale e turistica, messaggio audiovisivo delle risorse locali, opportunità giovanile finalizzata a sbocchi professionali nel mondo cinematografico e pubblicitario, nei settori gusto e fashion. I cortometraggi vincitori e menzionati saranno proposti ad emittenti, festival, nonché siti culturali dello spettacolo ed agenzie del settore.
Il modulo di iscrizione e scheda possono richiesti per via postale a Gio Art – Via Vitellia n. 5 – 00152 Roma o per posta elettronica a info@gioart.org, scaricati dai siti www.gioart.org , www.moviearts.org, http://www.easy-news.info; disponibili ai seguenti indirizzi: La Griffe Hotel, Roma in via Nazionale 13, Arco degli Aurunci in Roma - via degli Aurunci 42-48, Circolo ACLI ad Avellino in Via De Renzi 98, nelle sedi accreditate come da regolamento su:
Nessun commento:
Posta un commento