giovedì, novembre 15, 2007

Siete attesi a Cerreto Sannita-Bn- all’evento: LE DOMENICHE DELL’OLIO

17 Novembre/07- ore 19.00 - Palazzo del Genio

Convegno
Olivicoltura da reddito: prospettive e opportunità nella Valle del Titerno
Saluti
Nino Lombardi, presidente comunità montana del Titerno
Antonio Barbieri, sindaco di Cerreto Sannita
Aurelio Grasso, presidente C.I.A. e Galtiterno

Apertura lavori

Luigi Di Santo, assessore politiche agricole comune Cerreto Sannita
Modera
Antonio Corbo, giornalista de La Repubblica Napoli
Intervengono
Enrico Lupi, presidente Città dell’Olio
Carmine Borreca, presidente A.n.f.o.
Massaro Francesco,direttore S.T.A.P.A. Ce.P.I.C.A. Bn
Benedetto Orlandi, responsabile oli Coldiretti Nazionale
Conclusioni
Gennarino Masiello, presidente C.C.A.A. Bn

18 Novembre/07- ore 10.00 – Chiostro Palazzo Sant’Antonio

Ore 9.00 piazza Luigi Sodo
escursione naturalistica nel parco del Matese a cura di Lerka Minerka*
Ore 10.00 Apertura Stands e Mercatini
Ceramisti, pittori e artisti in strada
Ore 10.00
Visite guidate ai frantoi
Visite guidate alle chiese e ai musei
18 novembre 2007-Chiostro di Palazzo Sant’Antonio Ore 10.30
Enarmonie> quartetto d’archi> Da Bach ai Beatles
Ore 11.00
Il salotto del gusto
pane* *e olio fresco
bruschette con pomodorini invernali, origano e olio fresco
insalata di fagioli e insalata di patate
patate cotte sotto la cenere
pizza e cardigl’ > pizza (farina di mais) e verdura selvatica
J cuautegl’: pane bagnato nell’acqua bollente e condito con l’olio fresco
vini, formaggi, salumi
castagne e vino novello
olive in salamoia l’avriu curat’: un antico procedimento da riscoprire
18 novembre 2007-Chiostro di Palazzo ore 11.30- Santa Maria del Pianto
Laboratorio del gusto> Extravergini monocultivar: racioppella, ortolana e ortice a confronto
Per prenotazioni> valletelesinaslow@hotmail.it
Ore 13.00
Tutti a pranzo
i ristoratori cerretesi invitano tutti i visitatori presso i rispettivi ristoranti per gustare i piatti della cucina tradizionale e offriranno una degustazione di pane cotto con i fagioli condito con l’olio nuovo.
18 novembre 2007 ore 17.00
Il salotto del gusto
Enarmonie> quartetto d’archi >da Bach ai Beatles
Vincenzo Varallo (primo violino), Sara Santillo (secondo violino), Domenico Ventrone viola-violino), Luigi Varallo (violoncello)
Ore 20.00
Chiusura Stands e Mercatini
* domenica 18 novembre > l’escursionista deve indossare
scarpe da trekking adatte per camminare su sentieri rocciosi e nei boschi;
indumenti comodi (a cipolla);
disporre di uno zaino da escursione;
nello zaino bisogna avere a disposizione un maglione, una giacca a vento impermeabile, un copricapo, guanti, pila tascabile, bicchiere di vetro, coltello, vino, acqua e colazione a sacco.
** il pane sarà assolutamente cotto nel forno a legna e offerto dai panificatori locali
*** le degustazioni a cura di Slow food e dell’A.I.S. si terranno nella chiesa di Santa Maria del Pianto. È gradita la prenotazione - 339.7256361

infoline: 339.7256361
organizzazione: comune cerreto sannita- assessorato alle politiche agricole
comunicazione: tabula rasa eventi www.tabularasaeventi.net info@tabularasaeventi.net
ufficio stampa: domenico tescione d_tescione@libero.it
direzione artistica: raffaella vitelli info@tabularasaeventi.net

1 commento:

LILLI ha detto...

CIAO A TUTTI...MA QUEST'INIZIATIVA GIA' SI FACEVA A SAN LORENZELLO....O SBAGLIO...????
SI FANNO SEMPRE ENTO COSE E TUTTE UGUALI E MAI UNA COSA, ANCHE PICCOLA, MA ORIGINALE!!!!!