venerdì, luglio 30, 2010

Confagricoltura Campania: “Mozzarelle di bufala con latte brasiliano congelato? Abbiamo controllato ed è… una bufala”

“La notizia pubblicata dal Financial Times e ripresa da molti organi di stampa italiano sul presunto utilizzo di latte congelato di bufale brasiliane per produrre mozzarelle in Campania è… una bufala vera e propria.” Lo afferma il presidente di Confagricoltura Campania Michele Pannullo che denuncia “un nuovo scandalo creato ad arte, che crea un ulteriore danno di immagine al comparto bufalino campano ed arriva poco tempo dopo il tentato “scippo” del ministro Maroni, che affermò che la nostra mozzarella era stata inventata dai Longobardi.”

“Il direttore di Confagricoltura Caserta Tommaso Picone – chiarisce Pannullo - ha interrogato immediatamente l’Agenzia delle Dogane sulla vicenda ed ha ricevuto una risposta chiarissima: “non vi sono importazioni di latte o derivati presso Uffici doganali dipendenti dalla Direzione interregionale Campania e Calabria, non vi sono importazioni dal Brasile di latte o derivati su tutto il territorio nazionale, non risultano destinate in Campania le importazioni effettuate di prodotti di specie, con altra origine/provenienza.”

“Come al solito – prosegue Pannullo - si gioca sugli equivoci e lo si fa sulla pelle dei produttori di latte. La mozzarella di bufala di campana DOP può essere prodotta esclusivamente con latte di bufale delle province di Napoli, Caserta, Salerno, Avellino, Foggia, Roma, Latina. E’ falso, quindi, che con latte congelato brasiliano i trasformatori possano produrre questo particolare latticino che rappresenta una eccellenza delle nostre terre: se lo facessero sarebbe illegale. Il fatto che dei furbetti chiamino qualsiasi tipo di formaggio fresco “mozzarella” è uno scandalo e da anni chiediamo alle istituzioni di vietare l’utilizzo di questo termine per le mozzarelle che non siano prodotte con latte di bufala campana secondo l’apposito disciplinare.”

“I consumatori – conclude il presidente di Confagricoltura Campania – possono stare tranquilli. Se acquistano la mozzarella di bufala campana con il marchio DOP mangeranno un prodotto sano, controllato e soprattutto prodotto con latte fresco proveniente dalla Campania o dalle province limitrofe.”

Nessun commento: