Domenica 6, dalle ore 11, asta al Mercato ittico all’ingrosso di Pozzuoli organizzata da Slow Food. Il ricavato della vendita sarà devoluto in beneficenza.
L’evento sarà un’occasione per assistere all’arrivo del pesce in uno dei mercati più grandi del Mediterraneo ma anche, con la guida degli esperti di Slow Food, di imparare a scegliere e a preparare il pesce azzurro. Non mancheranno discussioni e assaggi accompagnati ai vini doc dei Campi Flegrei.
“Vogliamo provare a trasmettere le regole dell’acquisto consapevole – dice Vito Trotta, responsabile regionale dei presidi Slow Food – il cibo, per essere sano, ha bisogno di un approccio lento. Invitiamo a consumare i pesci dei nostri mari e a diffidare da quello già pulito che proviene dall’Asia. Il nostro invito è rivolto anche ai bambini che devono poter conoscere da vicino le ricchezze dei nostri mari”
“Un mare di azzurro” è un’iniziativa nell’ambito di “Malazè, il cratere del gusto”. Per la festa dell’enogastronomia dei Campi Flegrei coinvolti ristoranti, cantine, aziende agrituristiche, produttori, associazioni. Menù promozionale in decine di ristoranti di Pozzuoli, Bacoli, Quarto, Monte di Procida e Giugliano. Nel programma visite guidate, convegni, cene in vigna e il “ciclo wine tour”.
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